You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Dukcapil Jakbar Rutin Gelar Layanan Mobile Kependudukan
photo Doc - Beritajakarta.id

Layanan Dokumen Kependudukan Mobile Rutin Digelar

Berbagai kemudahan terus diberikan Pemprov DKI Jakarta dalam hal pelayanan bagi warganya. Seperti, pelayanan kepengurusan dokumen kependudukan yang digelar mobile atau dengan sistem jemput bola ke pemukiman warga.

Lokasi layanan pun digilir setiap minggu

Baru-baru ini, layanan tersebut digelar di Kelurahan Tegal Alur, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat. Sebanyak 160 warga Tegal Alur mendapatkan pelayanan pengurusan dokumen kependudukan.

Kepala Sudin Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Barat, M Hatta mengatakan, layanan jemput bola dokumen kependudukan ini secara rutin digelar setiap akhir pekan.

Layanan Prima di Jaktim, 50 Akta Kelahiran Diterbitkan

"Lokasi layanan pun digilir setiap minggu," ujar Hatta, Senin (7/9). 

Ia mengatakan, layanan jemput bola ini ditujukan untuk membantu dan memudahkan warga dalam mendapatkan pelayanan kependudukan.

“Bagi warga yang sibuk di hari biasa dapat mengurus keperluan saat hari libur,” katanya.

Lurah Tegal Alur, Anik Sulastri menambahkan, warga antusias dengan layanan kependudukan yang digelar oleh Sudin Dukcapil Jakarta Barat.

"Banyak warga dapat terlayani dalam mengurus mengurus KTP, Kartu Keluarga (KK), dan akte kelahiran. Kami sangat senang karena warga sangat antusias memanfaatkan layanan tersebut,” tandasnya.

Sekadar diketahui, berdasarkan hasil layanan jemput bola pembuatan dokumen kependudukan tersebut, tercatat 40 warga membuar e-KTP, 51 warga membuat KTP reguler, 33 warga mengurus KK dan 36 warga menyerahkan berkas pembuatan akte kelahiran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2023 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye989 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye890 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye866 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye773 personFakhrizal Fakhri